Menü

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung enthält Einzelheiten zu den persönlichen Daten, die wir über die Website von Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce und alle mobilen Websites und Anwendungen im Zusammenhang mit Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce (die „Plattform“) erfassen, wie wir diese Daten verarbeiten und an wen sie weitergegeben werden können. Dieser Hinweis erläutert auch Ihre Rechte nach geltendem Datenschutzrecht, einschließlich der Allgemeinen Datenschutzverordnung der EU („GDPR“), in Bezug auf unsere Verarbeitung Ihrer Daten.

Über uns

ETrawler Unlimited Company t/a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce, mit Sitz in Classon House, Dundrum Business, Dundrum, Dublin 14, ist Eigentümer und Betreiber der Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce Plattform und somit der Inhaber der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen personenbezogenen Daten. Verweise auf “wir”, “uns” und “unser” in dieser Mitteilung sind daher Verweise auf Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce.
Wir stellen unseren Kunden Fahrzeugvermietung und anderen Bodentransport wie Bus-, Bahn- und Taxitransfers (“Transport”) sowie ergänzende reisebezogene Produkte und Dienstleistungen vor.
Sie können uns über die Angaben am Ende dieser Erklärung kontaktieren, oder wenn Sie Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich auch per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten wenden: dpo@cartrawler.com.

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Damit wir Ihre Transportbuchung oder Ihre Buchung von Zusatzleistungen bearbeiten können, fragen wir Sie nach bestimmten Informationen, wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Bezahlungsinformationen und Buchungsdetails. Wir sammeln auch bestimmte Informationen von dem Gerät, das Sie für den Zugriff auf unsere Plattform verwenden, wie z.B. Ihre IP-Adresse, den verwendeten Browser und den verwendeten Gerätetyp. Zusätzlich zu den Informationen, die wir selbst sammeln, erhalten wir manchmal Informationen, die in unserem Namen von Dritten gesammelt werden, z.B. wenn Sie eine Anzeige von Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce auf einer Website Dritter sehen.
Die meisten personenbezogenen Daten, die wir über Sie sammeln, sind Informationen, die Sie uns gegeben haben. Dies kann Folgendes beinhalten:
• Transportangebot – Wenn Sie ein Angebot für den Transport wünschen, erfassen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre IP-Adresse und Ihre Angebotsreferenz. Wenn Sie uns telefonisch kontaktiert haben, sammeln wir auch Ihre Telefonnummer und eine Aufzeichnung Ihres Anrufs bei uns.
• Abbruch-E-Mails und Telefonanrufe – Wenn Sie eine Buchung beginnen, aber nicht abschließen, haben wir immer noch begrenzte Daten wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer (abhängig von Ihrer Art der Kommunikation mit uns) gesammelt.
• Buchungsdetails – Wenn Sie eine Buchung bei uns vornehmen, fragen wir Sie nach Informationen, die wir benötigen, um die Buchung zu bearbeiten. Dazu gehören Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Zahlungsdaten.
• Anfragen und Beschwerden – Wenn Sie sich mit einer Anfrage oder einer Beschwerde an unseren Kundendienst wenden, erfassen wir die Details der Anfrage oder Beschwerde und wie sie auf unseren Systemen behandelt wird. Wir können auch weitere Informationen über die Anfrage oder Beschwerde von dem betreffenden Transportunternehmen oder anderen Dienstleistern einholen, die wir ebenfalls auf unseren Systemen erfassen.
• Versicherungspolice – Wenn Sie eine Versicherung bei einem unserer Versicherungspartner abschließen, sammeln wir Ihren Namen, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Buchungsnummer, IP-Adresse und Zahlungsdetails, um den Kauf Ihrer Versicherung zu erleichtern.
• Sonstige Nebenprodukte und Dienstleistungen - Wenn Sie eine andere Nebenleistung, wie z.B. Parken, buchen oder kaufen, werden wir Sie um Informationen bitten, die wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigen. Dazu gehören Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Buchungsnummer, IP-Adresse und Zahlungsinformationen.
• On Demand Taxi-Buchungsdetails
• Wenn Sie sich für unsere On-Demand-Taxi-App anmelden, sammeln wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Loyalitäts-ID (falls zutreffend) sowie Ihr Passwort und Ihre Zahlungsdaten.
• Wenn Sie unsere On-Demand-Taxi-App nutzen, erfassen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Zahlungsdaten. Wir sammeln auch Ihre Standortdaten, wenn Sie unsere App nutzen und während Ihrer Reise.
• Standortdaten – Wenn Sie unsere Dienste auf einem mobilen Gerät nutzen und die Standortservices aktiviert haben, erfassen wir Ihren Standort, um Ihnen bei der Suche nach lokalen Transport- oder anderen Diensten zu helfen. Wir verwenden Ihre IP-Adresse auch, um festzustellen, in welchem Land Sie sich befinden, wenn Sie eine Buchung vornehmen.
• Treueprogrammdaten – Wenn Sie an unserem Treueprogramm teilnehmen, z.B. MyAccount, speichern wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort sowie Ihre historischen Buchungsreferenzen.
• E-Mail-Marketing – Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse sammeln, erfassen wir Ihre Präferenzen bezüglich des Empfangs von Marketing-E-Mails von uns in Bezug auf unsere eigenen Produkte und Dienstleistungen und die von Dritten.
• Umfragen - Wenn Sie an einer Umfrage teilnehmen, erfassen wir Ihre Antworten auf die Umfrage zusammen mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse.

Personenbezogene Daten, die wir automatisch erfassen:

Wenn Sie unsere Plattform nutzen, verwenden wir verschiedene Technologien, um automatisch Details über das von Ihnen verwendete Gerät und Ihre Interaktion mit der Plattform zu erfassen. Zu diesen Informationen gehören:
• Gerätedetails – Wir sammeln automatisch Informationen über das von Ihnen verwendete Gerät, einschließlich seiner IP-Adresse, seiner Geräte-ID, des von Ihnen verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems.
• Wie Sie mit unserer Plattform interagieren - Wir erfassen Details darüber, wie Sie unsere Plattform nutzen, z.B. das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs, welche Seiten Sie besuchen, wie lange Sie auf den Seiten bleiben, wo Sie auf eine Seite geklickt haben und welche Abstürze oder Systemfehler aufgetreten sind.
• Wie Sie die Plattform erreicht haben - Wo wir können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Plattform gelangt sind (z. B. ob Sie von einer Suchmaschine oder durch Anklicken einer unserer Anzeigen gekommen sind).

Quellen personenbezogener Daten

Obwohl wir hauptsächlich Informationen direkt von Ihnen sammeln, gibt es Umstände, unter denen wir Informationen von Dritten sammeln. Diese Umstände schließen ein:
• Dritte – Wir betreiben ein Programm, bei dem Dritte in unserem Auftrag für unsere Plattform werben. Wenn Sie auf eine dieser Anzeigen klicken, werden Sie mit Hilfe einer Technologie auf unsere Plattform geleitet, die es uns ermöglicht zu verstehen, welcher Dritte Sie empfohlen hat. Wir verfolgen dann, ob Sie eine Buchung vornehmen, und wenn Sie dies tun, schreiben wir diese Buchung dem betreffenden Dritten zu, um ihm eine Provision zu zahlen. Wir stellen dem Dritten jedoch keine persönlichen Informationen über Sie zur Verfügung.
• Dienstanbieter – Wenn es irgendwelche Probleme mit Ihrem Transport- oder anderen Dienstanbieter gibt, kann der Dienstanbieter uns mit Informationen über das Problem kontaktieren.
• Werbung – Wenn wir mit Dritten zusammenarbeiten, um Werbung anzuzeigen, können wir Technologien wie Cookies oder Pixel-Tags verwenden, um Details Ihrer Interaktion mit diesen Anzeigen aufzuzeichnen. Diese Daten werden uns manchmal durch Cookies und Pixel-Tags übermittelt, die von diesen Dritten in unserem Auftrag gesetzt werden. Soweit Daten an uns übermittelt werden, geschieht dies in anonymisierter Form.

Verarbeitungszwecke und rechtliche Grundlagen

Der Hauptgrund, warum wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, ist die Bearbeitung Ihrer Buchungen für Transport- und Nebenleistungen und die Bearbeitung von Fragen oder Problemen, die im Zusammenhang mit diesen Buchungen auftreten können. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auch für bestimmte andere Zwecke, wie zum Beispiel die Anpassung unserer Anzeigen und Marketing-E-Mails, um sicherzustellen, dass sie für Sie relevant sind, und die Überwachung Ihrer Nutzung unserer Plattform, um uns zu helfen, Verbesserungen vorzunehmen und unsere Darstellung anzupassen.
Nachfolgend finden Sie weitere Einzelheiten zu unserer Verarbeitung und die rechtlichen Grundlagen, die diese Verarbeitung rechtfertigen:
• Transportangebot – Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen Ihr Transportangebot zukommen zu lassen. Wir verarbeiten diese Daten, soweit dies erforderlich ist, um auf Ihren Wunsch hin vor Abschluss eines Transportvertrages Maßnahmen ergreifen zu können.
• Abbruch-E-Mails und Telefonanrufe – Wir verarbeiten personenbezogene Daten, um Sie zu kontaktieren und zu klären, ob Sie bei der Buchung auf Probleme gestoßen sind. Wir tun dies auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an einem qualitativ hochwertigen Kundendienst und der Tatsache, dass es keine Probleme mit unserer Plattform gibt.
• Buchungen – Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Buchungen bei uns und den Transportdienstleistern abzuwickeln und Ihre Buchungen über die Plattform verwalten zu können. Soweit wir personenbezogene Daten zu diesem Zweck verarbeiten, tun wir dies entweder auf der Grundlage, dass dies für die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist, oder auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Erbringung unserer Transportbuchungsleistung.
• Versicherungspolice / Sonstiges Nebenprodukt oder Dienstleistung – Wenn Sie im Zusammenhang mit Ihrer Transportreservierung eine Versicherung bei einem unserer Versicherungspartner abschließen oder eine andere Nebenleistung buchen, verarbeiten wir Ihre Daten, um die Buchung dieser Leistung zu erleichtern. Soweit wir personenbezogene Daten zu diesem Zweck verarbeiten, tun wir dies entweder auf der Grundlage, dass dies für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, oder auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Erbringung dieser Dienstleistung.
• Anfragen und Beschwerden – Wenn Sie uns eine Anfrage senden oder eine Beschwerde über eine Transportbuchung oder eine andere Nebenleistung haben, verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten, um Ihre Anfrage zu beantworten oder Ihre Beschwerde zu bearbeiten. Soweit wir personenbezogene Daten im Rahmen einer Anfrage oder Beschwerde verarbeiten, werden wir dies aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Lösung von Kundenanfragen und Beschwerden tun. Wenn Sie freiwillig Daten in Bezug auf Ihre Gesundheit angeben, verarbeiten wir diese personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, dass wir sie zur Lösung Ihrer Anfrage oder Beschwerde verwenden dürfen.
• On Demand Taxi Buchungs-App – Wir verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen die Anmeldung und Nutzung der On Demand Taxi App zu erleichtern. Dies geschieht entweder aufgrund unserer vertraglichen Verpflichtungen oder aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Erbringung dieser Dienstleistung für unsere Kunden.
• Treueprogramm – Wenn ein Treueprogramm existiert, verwenden wir Ihre persönlichen Daten, um das Treueprogramm zu verwalten, Treuepunkte hinzuzufügen/abzuziehen und Sie über Treueprämien zu informieren. Wir verarbeiten diese Daten, soweit dies für die Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen erforderlich ist.
• E-Mail-Marketing – Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit der Bereitstellung eines Dienstes erfasst haben, können wir Ihnen je nach den Marketingpräferenzen, die Sie uns mitgeteilt haben, E-Mails über Produkte und Dienstleistungen senden, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten. Wir versenden diese Marketing-E-Mails aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Vermarktung unserer Produkte und Dienstleistungen.
• Bereitstellung und Verbesserung unserer Dienste – Wo wir Daten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unserer Plattform und unserer Dienste sammeln, wie z.B. Ihre Geräteinformationen und wie Sie mit unserer Plattform und unseren Diensten interagieren, verwenden wir diese Daten, um unsere Dienste bereitzustellen und Ihre Erfahrungen zu personalisieren. Wir verwenden die Daten auch, um neue Funktionen zu testen, die wir einführen wollen, um zu analysieren, wie unsere Plattform genutzt wird, und um unsere Dienstleistungen zu bewerten und zu verbessern. Soweit möglich, verwenden wir diese Daten in anonymisierter Form. Die gesamte Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses am Betrieb, an der Verbesserung und Sicherung unserer Dienstleistungen.
• Analyse/Berichterstattung – Wir verwenden Daten im Zusammenhang mit Buchungen, um interne Berichte über unsere Geschäftstätigkeit zu erstellen. Wir verwenden diese Daten auch für andere kommerzielle Analysezwecke und um zu versuchen, zukünftige Trends vorherzusagen, die unser Geschäft beeinflussen könnten. Diese Verarbeitung erfolgt auf aggregierter Basis, so dass Sie anhand der erstellten Berichte oder Analysen nicht identifizierbar sind.
• Werbung – Wir möchten sicherstellen, dass, wenn Sie eine Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce- oder andere Werbung sehen, diese für Sie und Ihre Interessen relevant ist, unabhängig davon, ob die Werbung auf einer von uns betriebenen Plattform, in unseren Marketing-E-Mails oder auf einer Website Dritter erscheint. Wir können die gleichen Informationen auch verwenden, um Ihnen Werbung für sorgfältig ausgewählte Produkte und Dienstleistungen Dritter zu zeigen. Wenn Sie unsere Plattform nutzen, nutzen wir Ihre Suchanfragen, um unsere Anzeigen auf Ihre Interessen abzustimmen. Wenn Sie zum Beispiel nach Mietwagenoptionen in Berlin gesucht haben, können wir diese Informationen verwenden, um Ihnen Anzeigen auf unserer Plattform und auf Websites Dritter für Mietwagen in Berlin zu schalten, die für Sie von Interesse sein könnten. Wir können auch Daten über Ihre vergangenen Transaktionen auf unserer Plattform verwenden, um unsere Werbung anzupassen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu diesem Zweck auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Wirksamkeit unserer Werbung oder der Werbung Dritter.
• Umfragen – Wenn Sie der Teilnahme an einer Umfrage zustimmen, verarbeiten wir Ihre Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung.

Personenbezogene Daten, die wir von Ihnen verlangen

Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie jedoch eine Beförderungsbuchung vornehmen oder einen zusätzlichen Service in Anspruch nehmen möchten, müssen Sie uns die Informationen zur Verfügung stellen, die über unsere Buchungsmaschine angefordert werden. Wenn Sie uns diese Informationen nicht zur Verfügung stellen, sind wir nicht in der Lage, Ihre Buchung zu bearbeiten. Ebenso kann es sein, dass Sie bestimmte Informationen angeben müssen, wenn Sie sich mit einer Anfrage oder Beschwerde an unser Kundendienstteam wenden. Wir werden Sie darüber informieren, wo solche Informationen benötigt werden.

Empfänger der Daten

Um Ihre Buchung bearbeiten zu können, müssen wir Ihre Daten an den jeweiligen Transportdienstleister senden. Wenn Sie uns mit einer Anfrage oder Beschwerde in Bezug auf eine Buchung kontaktieren, können wir auch Details der Anfrage oder Beschwerde mit dem Beförderungsunternehmen teilen, damit wir sie lösen können.
Wenn Sie einen anderen Dienst erwerben, müssen wir möglicherweise personenbezogene Daten an den Drittanbieter weitergeben, damit dieser Ihnen diesen Dienst anbieten kann. Wenn Sie einen Schaden im Rahmen einer Versicherungspolice geltend machen, müssen wir möglicherweise personenbezogene Daten an den Versicherer oder andere beauftragte Schadenregulierer weitergeben.
Im Rahmen unserer Online-Werbeprogramme können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, die diese mit Daten, die sie über Sie besitzen, kombinieren, um Anzeigen auf Websites Dritter (z.B. unsere eigenen Anzeigen oder Anzeigen, die wir im Auftrag Dritter schalten) zuzuschneiden. Wo diese Daten gemeinsam genutzt werden, sind sie durch Verschlüsselung oder andere Sicherheitsmaßnahmen geschützt.
Wir verwenden auch eine Reihe von Dienstleistern, die uns bei der Bereitstellung unserer Dienste unterstützen, von denen einige Zugang zu Ihren Daten haben (z.B. verwenden wir verschiedene Software-Dienstleister, die unsere Daten als Teil ihrer Dienste hosten). Soweit wir Dritte mit der Verarbeitung Ihrer Daten in unserem Auftrag beauftragen, achten wir darauf, dass diese Ihre Persönlichkeitsrechte respektieren und die Daten entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeiten. Weitere Details sind wie folgt:
• Hosting-Provider – Wir nutzen verschiedene Cloud-Service- und Co-Location-Provider, um unsere Daten zu hosten und zu verwalten.
• Zahlungsabwickler – Wir verwenden Zahlungsabwickler von Drittanbietern, um uns bei der Annahme von Zahlungen auf unserer Plattform zu unterstützen.
• Technologieanbieter – Dazu gehören Dienstleister, die uns beispielsweise bei der Absicherung unseres Netzwerks, unserer Systeme und E-Mails unterstützen.
• Kundendienst-Provider – Wir nutzen einen Drittanbieter, um den Kundendienst außerhalb der Geschäftszeiten anzubieten.
• Revisionsstelle – Wir haben eine interne und externe Revisionsstelle, die von Dritten wahrgenommen wird. Die Wirtschaftsprüfer helfen uns sicherzustellen, dass wir unsere gesetzlichen Verpflichtungen auch in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten einhalten. Unter Umständen kann dies bedeuten, dass sie Zugang zu unseren Systemen haben, die personenbezogene Daten verarbeiten, oder dass sie überprüfen müssen, wie wir bestimmte personenbezogene Daten verarbeitet haben.

Transfers ins Ausland

Es gibt bestimmte Umstände, unter denen wir Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union in ein Land übermitteln, dessen Schutzniveau von der Europäischen Kommission nicht als gleichwertiges Schutzniveau für personenbezogene Daten anerkannt wird, wie es in der Europäischen Union vorgesehen ist. Am häufigsten werden personenbezogene Daten an einen Transportdienstleister übermittelt, damit dieser Ihre Buchung erfüllen kann. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch außerhalb der Europäischen Union im Zusammenhang mit dem Betrieb unseres Unternehmens weitergeben, z.B. wenn wir einen Dienstleister mit Sitz in einem anderen Land in Anspruch nehmen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union übermitteln, werden wir sicherstellen, dass geeignete Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und zur Erfüllung unserer Verpflichtungen aus dem geltenden Datenschutzrecht getroffen werden. Dies kann den Abschluss von Verträgen in der von der Europäischen Kommission genehmigten Form mit der Stelle umfassen, an die wir personenbezogene Daten übermittelt haben, oder die Sicherstellung, dass das Unternehmen, an das wir Ihre personenbezogenen Daten übermitteln, sich an einen genehmigten Übertragungsmechanismus wie den EU-US-Datenschutzrahmen hält.
Wenn Sie weitere Informationen über die Maßnahmen, die wir im Zusammenhang mit der Übermittlung Ihrer persönlichen Daten getroffen haben, oder Kopien der Vereinbarungen, die wir im Zusammenhang mit der Übermittlung getroffen haben, wünschen, wenden Sie sich bitte an uns unter Verwendung der Angaben am Ende dieser Erklärung.

Aufbewahrung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten gemäß unserer Aufbewahrungsrichtlinien. Die Aufbewahrungsrichtlinien beruhen auf dem Grundsatz, dass wir personenbezogene Daten nicht länger aufbewahren, als es für den Zweck, für den wir sie erhoben haben, erforderlich ist, und in Übereinstimmung mit allen Anforderungen, die uns durch das Gesetz auferlegt werden. Dies bedeutet, dass die Aufbewahrungsfrist für Ihre personenbezogenen Daten je nach Art der Daten variiert. Beispiel:
• Transaktionsdaten – Wir speichern Ihre Buchungen und Ihre Interaktion mit uns in Bezug auf solche Buchungen so lange, wie es notwendig ist, um Ihre Buchung zu erleichtern und eventuelle Probleme zu lösen. Wenn Ihre Marketingpräferenzen so sind, dass wir Ihnen Marketing-Nachrichten senden können, werden diese Daten weiterhin gemäß den unten stehenden Angaben gespeichert.
• Treueprogrammdaten – Wir bewahren Daten zu Treueprogrammen so lange auf, wie es für die Verwaltung unseres Treueprogramms notwendig ist.
• E-Mail-Marketing – Wir bewahren eine Kopie der personenbezogenen Daten auf, die erforderlich ist, um Ihnen so lange wie nötig Marketingnachrichten zu senden, um Ihre Marketingpräferenzen zu erleichtern. In diesem Zusammenhang speichern wir auch bestimmte Informationen in Bezug auf Ihre Transaktionen, damit wir unsere Marketingbotschaften anpassen können.
• Verwaltung von Rechtsansprüchen – Wenn wir beurteilen, wie lange wir personenbezogene Daten aufbewahren, berücksichtigen wir, ob diese Daten für die Erhebung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich sind. Wenn solche Daten benötigt werden, können wir sie so lange aufbewahren, bis die Verjährungsfrist in Bezug auf die Art des geltend gemachten Anspruchs abgelaufen ist (die zwischen 2 Jahren und 12 Jahren variiert).

Cookies

Diese Plattform verwendet Cookies. Cookies sind kleine, einfache Textdateien, die von einer Website gesendet und auf Ihrem Computer, Tablet oder Mobiltelefon gespeichert werden, wenn Sie eine Website besuchen. In diesen Cookies werden Informationen über Ihren Besuch einer Website gespeichert. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren, besuchen Sie bitte unsere Richtlinien zu Cookies.

Andere Webseiten

Diese Plattform kann Links zu anderen Websites enthalten oder Sie sind über einen Link von einer anderen Website hierher gekommen. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Plattform und die von Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce in Verbindung mit Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce auf der Plattform betriebenen Dienste. Wenn Sie auf andere Websites verlinken, sollten Sie deren Datenschutzerklärung lesen.

Wichtige Informationen zur Einwilligung

In Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, steht es Ihnen frei, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie uns über die Kontaktdaten am Ende dieser Erklärung kontaktieren. Wenn sich Ihre Einwilligung auf den Erhalt von E-Mail-Marketing bezieht, können Sie den Abmeldelink in der E-Mail verwenden. Bitte beachten Sie, dass wir, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, möglicherweise nicht mehr in der Lage sind, Ihnen den entsprechenden Service anzubieten.

Ihre Rechte

Sie haben unter bestimmten Umständen die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:
• Recht auf Datenzugriff – Sie haben das Recht, eine Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zusammen mit anderen Informationen über unsere Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten anzufordern.
• Recht auf Nachbesserung – Sie haben das Recht, die Berichtigung unrichtiger Daten, die über Sie gespeichert sind, zu verlangen, oder wenn wir unvollständige Informationen haben, können Sie verlangen, dass wir die Informationen so aktualisieren, dass sie vollständig sind.
• Recht auf Löschung – Sie haben das Recht, von uns die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies wird manchmal als das Recht, vergessen zu werden, bezeichnet.
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung – Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für bestimmte Zwecke verarbeiten oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke widersprechen.
• Recht auf Datenübertragbarkeit – Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass wir Ihnen oder einem Dritten eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen.
Um eines der oben genannten Rechte auszuüben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Erklärung.

Änderungen unserer Datenschutzerklärung

Wir überprüfen unsere Datenschutzerklärung regelmäßig und werden alle Aktualisierungen auf dieser Webseite veröffentlichen.

Fragen und Beschwerden

Wenn Sie Fragen oder Beschwerden im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich über die folgenden Kontaktdaten an uns wenden:
Per Post: Datenschutzbeauftragter, Arg, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Irland
Per E-Mail: dpo@cartrawler.com

Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der irischen Datenschutzkommission einzureichen, wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Holiday Autos/Argus Car Hire/Dégrifauto/Cabforce unzufrieden sind. Einzelheiten zur Einreichung einer Beschwerde finden Sie unter (https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm) oder rufen Sie die Datenschutzkommission an unter 353 (0)761 104 800.