Menú

Arguscarhire

Informativa sulla privacy

Questa Informativa sulla privacy spiega in dettaglio quali dati personali raccogliamo attraverso il sito web di Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce e i siti e le applicazioni mobili collegati a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce (la “Piattaforma”), come tratteremo questi dati e a chi possiamo comunicarli. L’Informativa spiega anche i diritti dell'utente ai sensi della legge vigente in materia di protezione dei dati, incluso il Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) dell’Unione Europea, in relazione al nostro trattamento dei suoi dati.

Chi siamo

La società ETrawler Unlimited Company t/a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce, con sede legale a Classon House, Dundrum Business, Dundrum, Dublin 14, Irlanda, è proprietaria e gestore della Piattaforma Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce ed è pertanto il titolare del trattamento dei dati personali descritti in questa Informativa sulla protezione dei dati. I termini “noi”, “ci” e “nostro/a/i/e” in questa Informativa sono pertanto riferiti a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce.
Presentiamo ai clienti servizi di autonoleggio e trasporto via terra di altro tipo, come trasferimenti in autobus, treno e taxi (“Servizi di trasporto”), oltre a prodotti e servizi accessori associati ai viaggi.
L'utente può contattarci usando i recapiti riportati in fondo a questa Informativa o, in caso di domande riguardo al trattamento dei dati personali, può anche contattare il nostro responsabile della protezione dei dati, inviando un’e-mail a dpo@cartrawler.com.

Quali dati personali trattiamo

Per poter gestire la prenotazione di servizi di trasporto o di servizi accessori da parte dell'utente, chiederemo alcune informazioni, come nome, indirizzo, indirizzo e-mail, dati di pagamento e dettagli della prenotazione. Raccogliamo anche alcuni dati dal dispositivo utilizzato per accedere alla Piattaforma, come l’indirizzo IP, il browser e il tipo di dispositivo utilizzato dall'utente. Oltre ai dati che raccogliamo direttamente, a volte riceviamo informazioni raccolte per nostro conto da terzi, ad esempio quando un annuncio pubblicitario di Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce compare su un sito di terzi.
La maggior parte dei dati personali che raccogliamo sull'utente sono informazioni forniteci da lui direttamente. Possono includere i seguenti dati:
• Preventivo di servizi di trasporto: se l'utente chiede un preventivo per un servizio di trasporto, raccoglieremo il suo nome, indirizzo e-mail, indirizzo IP e codice di riferimento del preventivo. Se ci ha contattato per telefono, raccoglieremo anche il suo numero di telefono e una registrazione della chiamata.
• E-mail e telefonate di riscontro: se l'utente avvia una prenotazione ma non la completa, avremo comunque raccolto una quantità limitata di dati, come il suo nome, indirizzo e-mail e numero di telefono (a seconda del metodo usato per comunicare con noi).
• Dettagli della prenotazione: quando l'utente effettua una prenotazione, gli chiederemo i dati necessari per gestirla. Questi dati includeranno il suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono e dettagli di pagamento.
• Richieste e reclami: se l'utente contatta il nostro team di Servizio clienti per una domanda o un reclamo, registreremo i dettagli relativi alla domanda o al reclamo e come saranno gestiti nei nostri sistemi. Potremmo anche chiedere ulteriori dettagli sulla domanda o sul reclamo al relativo fornitore di servizi di trasporto o di altri servizi, e registreremo anche questi dettagli nei nostri sistemi.
• Polizza assicurativa: se l'utente stipula una polizza assicurativa con uno dei nostri partner assicurativi, raccoglieremo il suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, codice della prenotazione, indirizzo IP e dettagli di pagamento per facilitare l’acquisto della polizza assicurativa.
• Altri prodotti e servizi accessori: se l'utente prenota o acquista un altro servizio accessorio, come il parcheggio, gli chiederemo i dati che ci servono per gestire la sua richiesta. Questi dati includeranno il suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, codice di prenotazione, indirizzo IP e dettagli di pagamento.
• Dettagli di prenotazioni di taxi su richiesta
 Se l'utente si iscrive alla nostra app per prenotare taxi su richiesta, raccoglieremo il suo nome, indirizzo e-mail, codice fedeltà (se applicabile), oltre a password e dettagli di pagamento.
 Quando l'utente usa la nostra app per prenotare taxi su richiesta, raccoglieremo il suo nome, indirizzo e-mail e dettagli di pagamento. Raccoglieremo anche i suoi dati di localizzazione quando usa la nostra app e durante il viaggio.
• Dati di localizzazione: se usa i nostri servizi attraverso un dispositivo mobile e ha attivato i servizi di localizzazione, registreremo la posizione dell'utente per aiutarlo a trovare servizi di trasporto e altri servizi. Usiamo il suo indirizzo IP anche per determinare in quale Paese si trovi quando effettua una prenotazione.
• Dati del programma fedeltà: se l'utente aderisce al nostro Programma fedeltà, ad esempio con MyAccount, conserveremo dati come il suo nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita, nome utente e password e i codici delle sue prenotazioni passate.
• Marketing tramite e-mail: quando raccogliamo l'indirizzo e-mail dell'utente, registriamo le sue preferenze sulle e-mail di marketing che inviamo in relazione ai nostri prodotti e servizi o ai prodotti e servizi di terzi.
• Sondaggi: se l'utente partecipa a un sondaggio, registreremo le sue risposte al sondaggio insieme al suo nome e indirizzo e-mail.
Dati personali che raccogliamo automaticamente:
Quando l'utente si avvale della nostra Piattaforma, usiamo varie tecnologie per acquisire automaticamente i dettagli sul dispositivo che sta usando e come interagisce con la Piattaforma. Questi dati includono:
• Dettagli sul dispositivo: raccogliamo automaticamente dettagli sul dispositivo utilizzato dall'utente, incluso l’indirizzo IP, il codice identificativo del dispositivo, il browser e il sistema operativo usato dal dispositivo.
• Modalità di interazione dell'utente con la Piattaforma: registriamo dettagli su come l'utente usa la nostra Piattaforma, ad esempio la data e l’ora delle visite, le pagine visitate, la permanenza sulle pagine, dove ha fatto clic su una pagina e dettagli su eventuali crash o bug di sistema riscontrati.
• Modalità di raggiungimento della Piattaforma: quando possibile, registriamo il modo in cui l'utente ha raggiunto la Piattaforma (ad esempio da un motore di ricerca, o facendo clic su una delle nostre pubblicità).
Fonti di dati personali
Anche se principalmente raccogliamo i dati direttamente dall'utente, in alcune circostanze raccogliamo dati anche da fonti esterne. Queste circostanze includono:
• Terzi: gestiamo un programma in base al quale società terze pubblicizzano per nostro conto la nostra Piattaforma. Se l'utente fa clic su una di tali pubblicità, verrà indirizzato alla nostra Piattaforma tramite una tecnologia che ci consente di comprendere quale terza parte lo ha indirizzato. In seguito, monitoriamo se l'utente effettua una prenotazione e in quel caso attribuiamo la prenotazione alla terza parte in questione, allo scopo di versarle la commissione relativa. Non forniamo tuttavia a queste terze parti i dati personali che riguardano l'utente.
• Fornitore di servizi: in caso di problemi con il fornitore dei servizi di trasporto o altri servizi, il fornitore in questione potrebbe contattarci per comunicarci informazioni sul problema.
• Pubblicità: quando lavoriamo con terze parti per visualizzare annunci pubblicitari, possiamo usare tecnologie come i cookie o i pixel tag per registrare i dettagli dell'interazione dell'utente con tali pubblicità. Questi dati a volte ci vengono inviati attraverso cookie e pixel tag, che vengono impostati per nostro conto da tali terze parti. Se ci vengono inviati dei dati, ciò avverrà su base anonima.

Finalità del trattamento e base giuridica

Il motivo principale per cui utilizziamo i dati personali dell'utente è quello di gestire le sue prenotazioni di servizi di trasporto e servizi accessori e gestire eventuali domande o problemi a esse relativi. Utilizziamo i dati personali dell'utente anche per altri motivi, ad esempio adattare le nostre pubblicità e le e-mail di marketing per assicurarci che siano pertinenti per l'utente e monitorare il suo utilizzo della Piattaforma per aiutarci a migliorare e personalizzare la visualizzazione.
Ulteriori dettagli sul nostro trattamento dei dati e sulla base giuridica che giustifica il trattamento:
• Preventivo di servizi di trasporto: trattiamo i dati personali dell'utente per fornirgli un preventivo dei servizi di trasporto. Trattiamo questi dati sulla base del fatto che sono necessari per adottare misure su sua richiesta prima di stipulare potenzialmente un contratto di servizi di trasporto.
• E-mail e telefonate di riscontro: trattiamo i dati personali per contattare l'utente e chiarire se abbia riscontrato problemi nel tentativo di effettuare una prenotazione. Lo facciamo sulla base del nostro legittimo interesse a garantire un servizio clienti di qualità e assicurarci che non ci siano problemi con la nostra Piattaforma.
• Prenotazioni: utilizziamo i dati personali dell'utente per gestire le sue prenotazioni con noi e con i fornitori di servizi di trasporto, e per consentirgli di gestire le proprie prenotazioni attraverso la Piattaforma. Quando trattiamo i dati personali per questa finalità, lo facciamo sulla base del fatto che sono necessari per l’esecuzione di un contratto o sulla base dei nostri legittimi interessi a fornire il nostro servizio di prenotazione di servizi di trasporto.
• Polizza assicurativa/Altro prodotto o servizio accessorio: se l'utente stipula una polizza assicurativa con uno dei nostri partner assicurativi in relazione alla propria prenotazione di servizi di trasporto o altri servizi accessori, trattiamo i suoi dati al fine di facilitare la prenotazione di quel servizio. Quando trattiamo i dati personali per questa finalità, lo facciamo o sulla base del fatto che sono necessari per l’esecuzione di un contratto con l'utente o sulla base dei nostri legittimi interessi a fornirgli quel servizio.
• Domande e reclami: quando l'utente ci invia una domanda o un reclamo in relazione a una prenotazione di servizi di trasporto o altri servizi accessori, trattiamo i suoi dati personali per rispondere alla domanda e risolvere il reclamo. Quando trattiamo i dati personali in relazione a una domanda o un reclamo, lo facciamo sulla base del nostro legittimo interesse a rispondere alle domande dei clienti e risolvere i reclami. Se l'utente fornisce volontariamente dati relativi alla propria salute, tratteremo quei dati personali sulla base del suo consenso esplicito all’utilizzo di tali dati da parte nostra, per rispondere alla sua domanda o risolvere il suo reclamo.
• App di prenotazione taxi su richiesta: trattiamo i dati dell'utente per facilitare la registrazione e l’utilizzo dell’app di prenotazione taxi su richiesta. Il trattamento avviene o sulla base del fatto che abbiamo un obbligo contrattuale a farlo, o sulla base dei nostri legittimi interessi a fornire questo servizio ai nostri clienti.
• Programma fedeltà: se è attivo un programma fedeltà, usiamo i dati personali dell'utente per gestire il programma fedeltà, aggiungere/detrarre punti fedeltà e informarlo dei premi fedeltà. Trattiamo questi dati sulla base del fatto che sono necessari all’esecuzione del nostro contratto con l'utente.
• Marketing tramite e-mail: se abbiamo raccolto l'indirizzo e-mail dell'utente nell’ambito della fornitura di un servizio, in base alle sue preferenze relative al marketing, possiamo inviargli e-mail su prodotti e servizi che riteniamo possano interessargli. Inviamo queste e-mail di marketing sulla base dei nostri legittimi interessi a promuovere i nostri prodotti e servizi.
• Fornire e migliorare i nostri servizi: quando raccogliamo i dati in relazione all'utilizzo della nostra Piattaforma e dei nostri servizi da parte dell'utente, come ad esempio i dettagli del suo dispositivo e come interagisce con la nostra Piattaforma e i nostri servizi, usiamo questi dati per fornire i nostri servizi e personalizzare la sua esperienza. Usiamo questi dati anche per testare nuove funzionalità che stiamo pensando di introdurre, analizzare come viene usata la nostra Piattaforma e valutare e migliorare i nostri servizi. Dove possibile usiamo questi dati su base anonima. Questo tipo di trattamento dei dati personali dell'utente è condotto sulla base dei nostri legittimi interessi a gestire, migliorare e rendere sicuri i nostri servizi.
• Analisi/Reporting: usiamo i dati relativi alle prenotazioni per creare report interni sul funzionamento della nostra attività. Usiamo questi dati anche per finalità di analisi commerciale e per cercare di prevedere le tendenze future che potrebbero influire sulla nostra attività. Questo trattamento è condotto su base aggregata, quindi gli utenti non sono identificabili dai report o dalle analisi prodotte.
• Pubblicità: vogliamo garantire che quando l'utente vede una pubblicità di Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce o di altri servizi, la pubblicità sia pertinente per lui e per i suoi interessi, che appaia su una Piattaforma da noi gestita, nelle nostre e-mail di marketing o su un sito di terzi. Potremmo usare le stesse informazioni anche per mostrargli pubblicità di prodotti e servizi di terzi accuratamente selezionati. Quando l'utente usa la nostra Piattaforma, usiamo le ricerche che ha eseguito per adattare i nostri annunci ai suoi interessi. Per esempio, se sta cercando opzioni di autonoleggio a Berlino, possiamo usare questa informazione per mostrargli, sulla nostra Piattaforma e su siti web di terzi, pubblicità delle auto a noleggio a Berlino che gli potrebbero interessare. Potremmo anche usare i dati riguardanti le sue transazioni precedenti sulla nostra Piattaforma per personalizzare la nostra pubblicità. Trattiamo i dati personali dell'utente per questa finalità sulla base dei nostri legittimi interessi a garantire che la nostra pubblicità o la pubblicità di terzi sia efficace.
• Sondaggi: se l'utente accetta di partecipare a un sondaggio, trattiamo i suoi dati sulla base del suo consenso.

Dati personali che chiediamo all'utente di fornire

L'utente non ha alcun obbligo di fornirci i propri dati personali. Se tuttavia desidera prenotare un servizio di trasporto o usufruire di un servizio accessorio, dovrà fornirci i dati richiesti sul nostro motore di prenotazione. Se non ci fornisce questi dati, non saremo in grado di gestire la sua prenotazione. Allo stesso modo, potrebbe essere richiesto all'utente di fornire determinate informazioni se contatta il nostro team di servizio clienti per domande o reclami. Informeremo l'utente quando questi dati sono richiesti.

Destinatari dei dati

Per gestire la prenotazione dell'utente dobbiamo inviare i suoi dettagli al fornitore di servizi di trasporto in questione. Se l'utente ci contatta per una domanda o un reclamo riguardante una prenotazione, possiamo anche condividere i dettagli della domanda o del reclamo con il fornitore dei servizi di trasporto, in modo da rispondere alla domanda o risolvere il reclamo.

Se l'utente acquista un altro servizio, potrebbe essere necessario condividere i dati personali con il fornitore del servizio, in modo che possa fornirgli il servizio richiesto. Se l'utente notifica un sinistro coperto da una polizza assicurativa, potrebbe essere necessario condividere i dati personali con l’assicuratore o altro gestore designato.
Come parte dei nostri programmi di pubblicità online, possiamo condividere i dati personali dell'utente con terzi, che li combineranno con i dati sull'utente in proprio possesso per personalizzare le pubblicità che appaiono sui loro siti web (che potranno essere le nostre pubblicità, o pubblicità che proponiamo per conto di terzi). Quando questi dati vengono condivisi, saranno protetti mediante crittografia o altre misure di sicurezza.

Per aiutarci a fornire i nostri servizi ricorriamo anche a vari fornitori di servizi, alcuni dei quali avranno accesso ai dati dell'utente (ad esempio, usiamo vari fornitori di servizi software che ospitano i nostri dati come parte dei loro servizi). Quando ricorriamo ai servizi di terzi per il trattamento dei dati per nostro conto, ci assicuriamo che rispettino i diritti dell'utente in materia di privacy e che trattino i dati in conformità alla legge sulla protezione dei dati. Ulteriori dettagli:
• Provider di hosting: usiamo vari provider di servizi cloud e di co-location per aiutarci a ospitare e gestire i nostri dati.
• Gestori di pagamenti: usiamo gestori di pagamento per assisterci nell’elaborazione dei pagamenti sulla nostra Piattaforma.
• Fornitori di tecnologie: sono inclusi i fornitori di servizi che ci aiutano a proteggere la nostra rete, i nostri sistemi e la nostra e-mail.
• Fornitori di servizio clienti: usiamo un fornitore di servizi esterno per fornire il servizio clienti al di fuori dell’orario di lavoro.
• Revisori dei conti: abbiamo una funzione di revisione interna ed esterna che è fornita da terzi. I revisori ci aiutano a garantire che rispettiamo i nostri obblighi legali, incluso in relazione al nostro trattamento dei dati personali. In certe circostanze ciò significa che hanno accesso ai nostri sistemi di trattamento dei dati personali, o che possono avere la necessità di valutare come abbiamo trattato certi dati personali.

Trasferimenti all’estero

In alcune circostanze trasferiremo i dati personali dell'utente al di fuori dell’Unione Europea, inclusi Paesi non riconosciuti dalla Commissione Europea come Paesi con un livello di protezione dei dati personali equivalente a quello fornito nell’Unione Europea. Il caso più comune di questo tipo è quando trasferiamo i dati personali a un fornitore di servizi di trasporto, in modo che garantisca i servizi oggetto della prenotazione dell'utente. Potremmo trasferire i dati personali al di fuori dell’Unione Europea anche in relazione alla conduzione delle nostre attività, come quando usiamo un fornitore di servizi che ha sede in un’altra giurisdizione. Se trasferiamo i dati personali dell'utente al di fuori dell’Unione Europea, ci assicureremo che siano state adottate misure adeguate a proteggerli e a rispettare i nostri obblighi ai sensi della legge applicabile in materia di protezione dei dati. Ciò può includere la stipula contratti del tipo approvato dalla Commissione Europea con la società a cui abbiamo trasferito i dati personali, o la verifica che la società a cui trasferiamo i dati personali abbia aderito a un meccanismo approvato di trasferimento dei dati, come il quadro normativo dello Scudo per la privacy UE-USA.
Per ulteriori dettagli sulle misure da noi adottate in relazione al trasferimento dei dati personali dell'utente o copie degli accordi che abbiamo stipulato in relazione ai trasferimenti, è possibile contattarci usando i recapiti riportati in fondo a questa Informativa.

Conservazione

Conserviamo i dati personali dell'utente in conformità alla nostra politica di conservazione dei documenti. Il principio base di questa politica è che conserviamo i dati personali per un periodo non superiore a quello necessario per espletare le finalità per le quali sono stati raccolti, e in conformità ai requisiti imposti dalla legge. Ciò significa che il periodo di conservazione per i dati personali dell'utente può variare a seconda del tipo di dati personali. Ad esempio:
• Dati delle transazioni: conserviamo i dettagli delle prenotazioni e delle interazioni dell'utente con noi in relazione a tali prenotazioni, per il periodo necessario ad agevolare la prenotazione e risolvere eventuali problemi. Se le preferenze dell'utente in materia di marketing ci consentono di inviargli messaggi di marketing, conserveremo tali dati in base a quanto specificato di seguito.
• Dati del programma fedeltà: conserviamo i dati relativi ai programmi fedeltà per il periodo necessario ad agevolare la gestione del programma.
• Marketing tramite e-mail: conserveremo una copia dei dati personali che sono richiesti per inviare all'utente i messaggi di marketing per il periodo necessario ad agevolare le sue preferenze di marketing. Conserveremo anche alcune informazioni in relazione alle sue transazioni, per consentirci di personalizzare i nostri messaggi di marketing.
• Gestione dei reclami in sede giudiziaria: quando valutiamo il periodo di conservazione dei dati personali, prendiamo in considerazione la possibilità che i dati siano richiesti per esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria. Se tali dati sono richiesti, possiamo conservarli fino alla scadenza dei termini di prescrizione per il tipo di reclamo che si può presentare (che può variare da due a 12 anni).

Cookie

Questa piattaforma usa cookie. I cookie sono piccoli file di testo semplici che vengono inviati da un sito web e memorizzati sul computer, tablet o telefono cellulare dell'utente quando visita un sito web. Le informazioni relative alla visita di un sito web sono registrate in questi cookie. Per maggiori informazioni sui cookie che utilizziamo, è possibile consultare la nostra politica sui cookie.

Altri siti web

Questa Piattaforma può contenere link ad altri siti web o può essere raggiunta attraverso link da altri siti web. Questa Informativa sulla privacy si applica a questa Piattaforma e ai servizi gestiti da Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce in relazione a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce sulla Piattaforma. Facendo clic su link ad altri siti web, è opportuno consultare le rispettive informative sulla privacy.

Informazioni importanti sul consenso

In circostanze in cui trattiamo i dati personali dell'utente sulla base del suo consenso, l'utente può revocare il consenso in qualsiasi momento. Per revocare il consenso, è possibile contattarci usando i recapiti indicati in fondo a questa Informativa. Se il consenso riguarda l’invio di e-mail di marketing da parte nostra, l'utente può usare il link di annullamento dell’iscrizione contenuto nell’e-mail. Si tenga presente che, in caso di revoca del consenso, potremmo non essere più in grado di continuare a fornire il servizio in questione.

I diritti dell'utente

L'utente ha i seguenti diritti, in determinate circostanze, in relazione ai propri dati personali:
• Diritto di accesso ai dati: l'utente ha il diritto di richiedere una copia dei propri dati personali in nostro possesso, insieme ad altre informazioni sul nostro trattamento di tali dati personali.
• Diritto di rettifica: l'utente ha il diritto di richiedere la correzione dei dati inesatti che lo riguardano, o se abbiamo dati incompleti può richiedere di aggiornarli in modo tale che siano completi.
• Diritto alla cancellazione: l'utente ha il diritto di chiederci di cancellare i suoi dati personali in nostro possesso. Questo diritto è noto anche come “diritto all’oblio”.
• Diritto di limitazione di trattamento o di opposizione al trattamento: l'utente ha il diritto di chiederci di non trattare più i suoi dati personali per finalità particolari, o di opporsi al nostro trattamento dei suoi dati personali per finalità particolari.
• Diritto alla portabilità dei dati: l'utente il diritto di chiederci di fornirgli o fornire a un terzo una copia dei suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
Per esercitare i diritti di cui sopra, è possibile contattarci usando i recapiti riportati in fondo a questa Informativa.

Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy

Rivediamo regolarmente la nostra Informativa sulla privacy e pubblicheremo eventuali aggiornamenti su questa pagina web.

Domande e reclami

In caso di domande o reclami in relazione al nostro trattamento dei dati personali dell'utente, è possibile contattarci usando i seguenti recapiti:
Per posta: Data Protection Officer, Arguscarhire, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Irlanda
Per e-mail: dpo@cartrawler.com

L'utente anche il diritto di presentare un reclamo presso la Commissione irlandese per la protezione dei dati in caso di lamentele riguardo al trattamento dei suoi dati personali da parte di Holiday Autos/Argus Car Hire/Dégrifauto/Cabforce. I dettagli su come presentare un reclamo sono disponibili alla pagina (https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm) oppure è possibile chiamare la Commissione per la protezione dei dati al numero +353 (0)761 104 800.